ホテルのスクランブルエッグ

卵は、食物繊維とビタミンC以外の栄養素のすべてを含んでいるため、「完全栄養食品」と呼ばれています。焼いても、茹でても、炒めても美味しいので、いろいろな食感を味わってみましょう♪ バターは常温に戻しておきましょう。湯せんをする小鍋を用意し、水を入れ沸騰させておきます。   ボウルに卵を割り入れ、フォークで白身を切るように混ぜていきます。   2とは別の耐熱ボウルにバターを入れ、小鍋に重ねて湯せんしていきます。バターが少し溶けたところで2の卵液、牛乳(または生クリーム)を入れ、塩・こしょうをふって、ヘラでよく混ぜていきます。 外側から固まってくる卵液を中央に寄せながら混ぜていき、お好みの固さになったら完成です!

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