バゲットのピザ

バゲットは、フランス・パリ発祥のパン(=フランスパン)の一種です。フランスパンは通常、小麦粉と塩、水、イーストで作ります。砂糖や卵を使わないのが特徴です。フランスパンは食パンと比べて噛みごたえがあり、満腹中枢を刺激してくれます。 材料 バゲット……2枚(2㎝程度にカットしたもの) ピザソース…大さじ1 ベーコン……2枚(ハーフサイズ) ピーマン、しめじ、玉ねぎ…適量 ピザ用チーズ…………………適量 作り方 玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにして用意しておきます。ベーコンは細切りにしましょう。しめじは、石づきを取っておきます。 バゲットにピザソースを塗り、1の具材を乗せていきます。最後にピザ用チーズを乗せます。 220℃に予熱したオーブンで5分ほど焼いたら完成です!

資料請求

教室検索

関塾 塾講師・アルバイト採用サイト