焼肉ライスバーガー

焼肉のタレは、肉野菜炒めの味付け、から揚げの下味にも応用できる、便利な調味料です。いんげんの胡麻和えにもぴったりですよ。ぜひ試してみてくださいね♪ 材料 牛肉(細切れ)…40g 焼肉のタレ……小さじ2 玉ねぎ…………1/8個 サニーレタス…1/2枚 ご飯……………茶碗1杯分 薄口しょうゆ ……小さじ1 お好みでマヨネーズ ……適量 作り方 ご飯を等分し、バンズの形(×2)に整えます。 フライパンにサラダ油(少量:小さじ1/2程度)を引き火にかけ、1のライスバンズを焼いていきます。両面に薄く焼き色がついたら、薄口しょうゆを刷毛などで塗って軽く火を通します。 2で使ったフライパンを使います。サラダ油(少量:小さじ1/2程度)を足して火にかけ、玉ねぎ、牛肉を炒めます。火が通ったら焼肉のタレをさっと絡ませます。 2のバンズに、サニーレタスと3を挟んで完成です!

資料請求

教室検索

関塾 塾講師・アルバイト採用サイト