白玉アイス

きな粉は大豆を挽いてできます。タンパク質や食物繊維を多く含むので、腸の調子を整え、便秘解消の効果が期待できる食材です。 材料 白玉粉…………50g 砂糖……………小さじ1 絹ごし豆腐……40g バニラアイス……400g きな粉・黒蜜……適量 作り方 絹ごし豆腐は軽く水気を切る程度でOKです。豆腐の水分を利用して白玉を作ります。 ボウルに白玉粉と砂糖、1の絹ごし豆腐を入れ、しっかりと混ぜます。 2が耳たぶくらいのやわらかさでまとまったら、一口サイズにちぎって丸め、中央を少しへこませます。鍋にたっぷりの湯を沸かし白玉を入れ、浮かんできたら30秒程度ですくい上げ、氷水で冷やします。 器にバニラアイスを盛りつけ、3の白玉を飾り付け、きな粉と黒蜜をかけて完成です!

資料請求

教室検索

関塾 塾講師・アルバイト採用サイト