親子で作ろう ひといきレシピ

材料

イチゴ
4個
キウイフルーツ
1/2個
バナナ
1/4本
食パン
8枚切り(もしくは6枚切り)4枚
生クリーム
100g
砂糖
8g
バター(常温)
適量

作り方

  1. 生クリームに砂糖を入れ、しっかり角のがたつまで固めに泡立てます。
  2. イチゴは縦に半分、キウイフルーツは櫛型がたに4等分、バナナは縦に二等分した後に半分に切ります。キッチンペーパーで余分な水気を取っておきましょう。
  3. 食パンの片面に薄うくバターを塗ります。そのうち2枚にホイップクリームを塗り、フルーツを並べていきます。この時、出来上がりの切り口を考えながら並べていきましょう。
  4. 3のフルーツの上にホイップクリームを乗せて平らにのばします。できたらパンでサンドします。
  5. 4をラップで包み、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。食べる直前にパンの耳を落とし、適当な大きさに切り分けます。

資料請求

教室検索

講師募集