材料
- イチゴ
- 4個
- キウイフルーツ
- 1/2個
- バナナ
- 1/4本
- 食パン
- 8枚切り(もしくは6枚切り)4枚
- 生クリーム
- 100g
- 砂糖
- 8g
- バター(常温)
- 適量

作り方
- 生クリームに砂糖を入れ、しっかり角のがたつまで固めに泡立てます。
- イチゴは縦に半分、キウイフルーツは櫛型がたに4等分、バナナは縦に二等分した後に半分に切ります。キッチンペーパーで余分な水気を取っておきましょう。
- 食パンの片面に薄うくバターを塗ります。そのうち2枚にホイップクリームを塗り、フルーツを並べていきます。この時、出来上がりの切り口を考えながら並べていきましょう。
- 3のフルーツの上にホイップクリームを乗せて平らにのばします。できたらパンでサンドします。
- 4をラップで包み、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。食べる直前にパンの耳を落とし、適当な大きさに切り分けます。


