親子で作ろう ひといきレシピ

材料

かぶ
(大きさによって)1~2株
かぶの葉
1~2株分
ベーコン
2枚ほど
コンソメスープの素
1~2個
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. かぶは皮をむき、大きさによって2等分、もしくは4等分に切ります。ベーコンとかぶの葉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 熱した鍋でベーコンを炒め、ベーコンの脂が出たところで水(3~4カップほど)とコンソメスープの素を入れます。スープの素が溶けたら、かぶを加えて柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. かぶの葉を加えさっと火を通した後、火を止めます。
  4. 器に盛りつけて、塩と黒こしょうをお好みでふって完成です。

資料請求

教室検索

講師募集