親子で作ろう ひといきレシピ

材料

白菜
1/4カット
豚バラ肉(薄切り)
200g
和風だし
3カップ
しょう油
大さじ1
ひとつまみ
白髪ねぎ
1/2本分

作り方

  1. 白菜と豚バラ肉を1枚ずつ交互に4層重ねます。約5㎝幅に切り、それを土鍋のふちに沿って順番に内側へと敷き詰めていきます。
  2. 和風だし、しょう油、塩を混ぜて1に回し入れます。鍋を火にかけて沸騰したら蓋をします。
  3. 火が通ったら白髪ねぎ(白ねぎを細く切ったもの)を乗せます。

    ※和風だしを入れる際に、好みで味噌を加えてもOKです!ポン酢やゆず胡椒など、お好みのたれをつけて食べます。

資料請求

教室検索

講師募集