親子で作ろう ひといきレシピ

材料

パスタ
100g
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ソーセージ
1本
ケチャップ
大さじ4
バター
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
塩こしょう
少々
パスタの茹で汁
大さじ4

作り方

  1. ピーマン、玉ねぎ、ソーセージは食べやすい大きさに切ります。パスタをパッケージの表示時間通りに茹でます。
    ※パスタの茹で汁を大さじ4杯取っておきましょう。
  2. フライパンを熱してバターを入れて溶かし、ピーマン、玉ねぎ、ソーセージを入れて炒めます。火が通ったら、茹でたパスタ、コンソメ、茹で汁、ケチャップを入れ、菜箸でパスタをほぐしながら混ぜます。
    ※ケチャップの量はお好みで増やしてください。
  3. 茹で汁がほぼなくなったところで、塩こしょうで味を調えてお皿に盛りつけます。
    ※粉チーズやパセリをトッピングしてもOK!

資料請求

教室検索

講師募集