材料

ジャガイモ
2個
ニンジン
1/4本
タマネギ
1/8個程度
ハム
1枚
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々
ミニトマト
3個
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. ニンジンは5㎜幅に1枚カットして星型の型抜きをし、残りはみじん切りにします。タマネギとハムもみじん切りにしておきます。ブロッコリーは小房に分けます。みじん切りしたニンジンとタマネギ、ブロッコリーを電子レンジで加熱します。

    ブロッコリーは形が崩れない程度に。耐熱皿にラップをかけて500Wの電子レンジで2分30秒ほど加熱しましょう。
  2. ジャガイモは皮をむいて茹でた後、ボールに入れてフォークなどで潰します。マヨネーズと塩こしょうで味付けをし、加熱したみじん切りのニンジンとタマネギ、ハムを加えて混ぜます。

  3. 2を皿の上に円錐状に盛りつけます。そこに、ブロッコリー、半分に切ったミニトマト、星型に型抜きしたスライスチーズを飾り付けていきます。最後に、星型のニンジンをつまようじに刺して頂上に飾れば出来上がり!

資料請求

教室検索

講師募集