豆乳アイス 豆乳は高タンパク低カロリーで、健康食材として人気があります。飲料だけでなく、豆乳シチュー、豆乳鍋、豆乳グラタンなど様々な料理に使われています。 豆乳……………………………………200mL 生クリーム(豆乳ホイップでも可)…200mL グラニュー糖…………………………40g バニラエッセンス……………………数滴 小鍋に豆乳とグラニュー糖を入れ、弱火にかけます。グラニュー糖が溶けたら、沸騰する前に火を止めます。 ボウルに生クリームを入れてしっかりと泡立て、バニラエッセンスを加えます。粗熱の取れた1を少しずつ加えながら混ぜていきます。 2をタッパーなどの容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。途中、冷凍庫に入れた1時間後、2時間後に全体を混ぜておくと、なめらかに仕上がります。 イチゴジャムや黒蜜、フルーツ、ナッツなどをトッピングしてもいいですよ!

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