梨のカラメルソテー 梨のほとんどは水分ですが、他にも植物繊維やカリウム、疲労回復効果のあるアミノ酸の一種アスパラギン酸なども含まれています。また、消化を助ける酵素プロテアーゼも含まれ、肉料理に使うと肉を柔らかくしてくれるのですよ。 梨(洋梨でもOK)…1/2個 バター………………20g 砂糖…………………小さじ1~2 シナモン……………適量 梨は皮をむき1㎝~1.5㎝幅のくし切りにします。 中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かします。そこに1の梨を並べ、ひっくり返しながら両面に薄く焼き色がつくまで焼きます。 2の梨全体に砂糖をふりかけます。適度な焼き色がついたら火を止め、シナモンをふりかけできあがりです!

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