ゼラチンの主な成分は「コラーゲン」と 呼よ ばれる動物性タンパク質です。牛や豚 ぶた の皮 かわ や骨 ほね 、または魚の鱗 うろこ や皮などを使って生産さ れます。コラーゲンは、皮 ひ 膚ふ をはじめ体の様々な 組織をつなぐ大切な役割を果 は たします。 じゅん ココアパウダー…大さじ3 牛乳…………………200 砂さ 糖 とう …………………50g 生クリーム……80g ゼラチン………5g 作り方 ゼラチンは大さじ2杯は いのお湯でふやかしておき ます。 鍋な べに純ココアパウダー、牛乳、砂糖を入れ、弱 火にかけながらかきまぜます。 ひと煮に 立ちしたら火を止め、1のふやかした ゼラチンを加えて混ま ぜます。 氷水を入れたボール(もしくは調理バット)に 鍋の底をつけ、生クリームを入れて混ぜます。 よく混ざったらカップに注そ そぎ、冷蔵庫で冷やし 固か ためて完成です!

資料請求

教室検索

講師募集