ペンネアラビアータ

鷹の爪(唐辛子)には、カプサイシンという辛味をもたらす成分が含まれています。体に吸収されたカプサイシンは脳に運ばれ、アドレナリンの分泌を活発にさせ、発汗作用などをもたらします。代謝を良くする効果が期待でき、少量を効果的に摂取することがよいとされています。 ペンネ………………160g トマトの水煮………缶詰1/2 トマトケチャップ…大さじ1 にんにく……………1/2片 の爪………2本 オリーブオイル  …大さじ1と1/2 塩こしょう…適量 作り方 ペンネを茹でている間にソースを作りましょう。フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたにんにく、種を取った鷹の爪を入れ、中火にかけます。 にんにくの香りが立ってきたら、トマトの水煮、トマトケチャップを加えます。 2が煮立ったら塩こしょうで味を調え、1~2分ほど混ぜて仕上げます。そこに茹で上がったペンネと、茹で汁大さじ2杯を加えて手早くかき混ぜます。お皿に盛りつけたら、でき上がりです!!

資料請求

教室検索

講師募集