お茶の葉ふりかけ

お茶の葉の中には、お茶を淹れて飲むだけでは摂取できない、ビタミンEやβカロチン、食物繊維など栄養素が含まれています。茶葉は食べると効果が何倍にもなるのです。食べやすいふりかけにして、摂取しましょう。 材料 お茶の葉(急須でお茶を淹れた後の出がらし2回分) ちりめんじゃこ…大さじ1 いりごま…………小さじ1 かつお節(パック用の砂片)…ひとつまみ だし入りしょう油…………大さじ1 茶葉は水気を切っておきます。 熱したフライパンで茶葉を炒めます。 2にちりめんじゃこ、いりごま、かつお節を加え、さらに炒めます。 だし入りしょう油を回し入れ、さっと混ぜます。水分がなくなったら火を止めて完成です!

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