カボチャのから揚げ

カボチャはハロウィンとも縁の深い食材です。緑黄色野菜に分類され、ビタミンが多く含まれており、世界中で食べられています。特にβ-カロテンは、視力、粘膜や皮膚の健康維持に効果があるとされています。 カボチャ……1/4個 しょう油……大さじ2 塩こしょう…少々 ガーリックパウダー…大さじ1 片栗粉・揚げ油………各適量 カボチャはスプーンで種とわたを取り除きます。耐熱ボウルに入れてふわりとラップをかけ、600Wのレンジで数分加熱します。力を入れなくても包丁が入る程度の軟らかさになったら、一口大に切り分けます。 ビニール袋に、しょう油、塩こしょう、ガーリックパウダーを入れ、口を閉じて振り合わせます。そこに1のカボチャを加え、軽く混ぜ合わせます。 2のビニール袋に片栗粉を振り入れ、全体にまぶします。180℃の油でカラリと揚げたら完成です!

資料請求

教室検索

関塾 塾講師・アルバイト採用サイト