チョコレートクレープ

餅には、運動に必要なエネルギー源となる糖質(炭水化物)がたくさん含まれています。特に、マラソンなどの持久力を要するスポーツを行う時は、手軽に糖質を摂取できる餅を食べるといいですね! 材料 薄力粉………60g 卵……………1個 牛乳…………200mL 無塩バター…10g 塩……………ひとつまみ ブラックチョコレート…35g サラダ油少々 ☆トッピング…生クリーム、バナナ、ラズベリー、ブルーベリー、ハチミツ、アイスクリームなどお好みで! 薄力粉に塩を加え、ふるいにかけます。チョコレートは包丁で細かく刻みます。 小鍋に牛乳100mLを入れて火にかけ、刻んだチョコレートを加えて混ぜながら溶かしていきます。ボウルに移して残りの牛乳を入れて混ぜ、粗熱を取ります。 別のボウルで卵を割りほぐし、2を加えて泡だて器で混ぜます。 3に1をもう一度ふるいながら混ぜ、電子レンジで溶かしたバターを加えて混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。 フライパンを中火にかけ、油を薄く塗り、4をフライ パン全体に薄く広げて焼きます。周囲が剥がれてきたら、菜箸で裏返して裏面もさっと焼いて、でき上がりです!

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