キャベツたっぷりポトフ

3月から4月は、甘くてやわらかな春キャベツの季節です。キャベツにはビタミンが豊富に含まれていて、傷ついた粘膜を補修する効果があります。揚げ物の付け合せにもぴったり! 材料 キャベツ……1/4玉 ジャガイモ…1個 タマネギ……1/4個 ニンジン……1/2本 ウインナー…4本 ニンニク……1/2片 水………………………400cc コンソメの素(顆粒)…大さじ1 ローリエ………………1枚 塩・粗挽きこしょう…少々 オリーブオイル………大さじ1/2 キャベツは1口大に切り、ジャガイモとタマネギ、ニンジンは皮をむき乱切りにします。 鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクを入れて火にかけます。香りが出てきたら、タマネギ、ニンジンを入れてさっと炒めます。ジャガイモを加えたら、水とコンソメの素、ローリエを入れ5~7分ほど煮込みます。 ウインナーとキャベツを入れ、さらに5~7分ほど煮込みます。 塩・粗挽きこしょうで味を調えたら、でき上がりです!

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