アスパラガスの包み焼き

アスパラガスは春から初夏が旬の野菜です。ビタミンB1、B2、C、カルシウム、鉄分、食物繊維などの栄養が豊富に含まれています。 ビタミンBやCには疲労回復の効果も期待できますよ! 材料 アスパラガス…………4本 豚バラ肉(薄切り)……4枚 マヨネーズ……適量 塩こしょう……少々 作り方 アスパラガスの下ごしらえをします。根元を持って軽く曲げると、下部分の固いところが折れます。根元側から3~4㎝の皮をピーラーでむき、ハカマと呼ばれる三角の部分を取ります。 アスパラガスの茎全体を包むように、豚バラ肉を巻き付けていきます。軽く塩こしょうをします。 アルミホイルを広げ2を並べます。アルミホイルの端を寄せていき、舟型にします。マヨネーズをかけ、オーブントースターで焼きます。マヨネーズに焼き色がついたら完成です!

資料請求

教室検索

講師募集