リンゴとクルミのサラダ

スーパーなどでは、ハーブや野菜の若い葉っぱを数種類合わせて「ベビーリーフ」として売られていますね。生長途中の葉っぱには、これから育つための栄養がたっぷりと詰まっています。やわらかくて食べやすいのもいいですね。 リンゴ……1/2個 クルミ……30g クリームチーズ(またはモッツァレラチーズ)…40g ★(オリーブオイル…大さじ2、酢…大さじ2、   粒マスタード…小さじ2、塩こしょう…適量) クルミは耐熱容器に入れ、電子レンジで3分加熱して乾燥させます。粗熱が取れたら包丁で細かく刻みます。 リンゴは皮ごと洗い、いちょう切りにします。サニーレタス、ベビーリーフも洗っておき、サニーレタスは一口大にちぎりましょう。クリームチーズは約1㎝四方を目安にカットします。 1と2をボウルに入れ混ぜます。小さなボウルを用意して、オリーブオイル以外の★を入れ、泡だて器で混ぜていきます。白っぽくなったら、オリーブオイルを2~3回に分けながら入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。 器に盛りつけ、ドレッシングをかけて完成です!

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