チョコフォンデュ

フォンデュは、フランス語の「溶ける・溶かす」からきています。チーズフォンデュなどの鍋やそれに類した料理のことで、チョコレートフォンデュ、オイルフォンデュ、スープフォンデュなどがあります。 材料 ミルクチョコレート……100g 牛乳………………………大さじ3 生クリーム………………大さじ3 好みの具材(バナナ、イチゴ、マシュマロなど) 作り方 ミルクチョコレートを包丁で細かく刻んでおきます。 小鍋に牛乳と生クリームを入れて中火にかけ、温まったら1のチョコレートを加えて弱火にします。 木べらでよく混ぜながら温めます。全体が艶やかになったら火を止め、器に移して完成です!

資料請求

教室検索

関塾 塾講師・アルバイト採用サイト