ぎゅぎゅっとサンド

いろいろな具材をはさんで、手を汚よごさずに食べられるサンドイッチは、受験生の強い味方です。野菜をたっぷりサンドすると、見た目も鮮あざやかですね♪ 材料 食パン(6枚切り)…2枚 バター……………適量 春キャベツ………2枚 キュウリ…………1/2本 薄切りハム…3枚 トマト………小1個 ツナ缶………1缶(80g) マヨネーズ…大さじ1と1/2 作り方 野菜の下準備をします。春キャベツは、洗ったらキッチンペーパーなどでしっかりと水気を取り、食べやすい大きさにちぎります。キュウリやトマトは、スライスしたらキッチンペーパーの上に並べて塩を振り、さっと水分を抜きましょう。   食パン2枚は軽くトーストして、それぞれ片面にバターを塗ります。ツナ缶は油をしっかりと切って、マヨネーズと和えておきます。 ラップを大きめに広げて、2の食パンの1枚を置き、具材を順番に重ねていきます。 もう1枚の食パンを上に乗せ、ラップでしっかりと包みます。10~20分程度置いて、ラップごと半分に切ったら完成です。

資料請求

教室検索

関塾 塾講師・アルバイト採用サイト