オムそば

豚肉には、たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなど、健康に欠かせない栄養が豊富です。夏の疲労回復にぴったりの食材ですよ! 材料 焼きそば麺……1/2袋 豚こま切れ肉…25g キャベツ………25g 卵………………2個 中濃ソース…大さじ3 牛乳…………大さじ2 マヨネーズ、青のり、塩コショウ…各適量 作り方 豚こま切れ肉は、炒めやすい大きさになるよう適当に切ります。キャベツは千切りにします。 フライパンを熱してサラダ油を引き、豚肉を炒めます。火が通ったら、焼きそば麺とキャベツを入れ、水(大さじ1)を加えて炒めます。 2の水気を飛ばしたら、中濃ソース(大さじ2)を加えてよくなじませ、フライパンを火から下ろします。 ボウルに卵を割り入れ、牛乳と塩コショウを加え、よく混ぜます。 フライパンを熱して4を注いで焼きます。 3を5で包んで、中濃ソース、マヨネーズ、青のりをトッピングして完成です!

資料請求

教室検索

関塾 塾講師・アルバイト採用サイト