チョコっとパイ

パイシートは、アップルパイやチョコレートパイといった菓子類の他にも、ミートパイやクリームシチューのパイ包みなどにも使われます。サクサクの食感を楽しみましょう♪ 材料 市販のパイシート………2枚 ミルクチョコレート……12個分(ひと口大) 卵黄………………………1個分 作り方 オーブンは200℃に温めておきます。パイシートは常温に置き、柔らかくして使います。 パイシートを、ひと口大のチョコレートより、ひと回り大きなサイズにカットします。その上にチョコレートを置き、パイシートの端を水で濡らします。 2の上に、もう1枚パイシートをのせ、端を上から軽く押さえます。さらに、フォークの先で模様をつけるようにして、パイシートの四辺を押さえていきます。 卵黄と少量の水を合わせ、溶きほぐした卵液を作ります。これを刷毛で3のパイ両面に塗り、オーブンへ。200℃で約12分焼いて、表面がきつね色になったらできあがりです!

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